
Durante años nos han dicho: “… si quieres rebajar elimina el azúcar y come cereales…”. Pero mira lo que se ha descubierto…
Primero, algunas definiciones:- El índice glicémico (IG) nos muestra que tan rápido y tan alto se eleva el nivel de azúcar en la sangre después de ingerir alimentos.
- La carga glicémica (CG), nos indica por cuánto tiempo se mantiene alta el azúcar en la sangre.
- El factor de inflamación (IF) nos muestra que tan pro o anti inflamatorio es un alimento.
El famoso cereal del gallo (Corn Flakes de Kellogg’s) y sus valores:
IG = 92 (más alto que el azúcar y la pasta)
CG = 21 (mayor que el pan y el azúcar)
IF = -182 (un alimento pro inflamatorio alto)
Saquen sus propias conclusiones… Mientras los valores IG y CG sean más altos, menos saludables para el organismo y mientras más negativo el valor IF, más inflamatorio (más dañino).
Los valores de otros alimentos son:
| Alimento | |||
| Azúcar | 61 | 6 | -27 |
| Pasta | 41 | 21 | -37 |
| Papa | 85 | 26 | -84 |
| Lentejas | 29 | 5 | +6 |
| Corn Flakes | 92 | 21 | -182 |
| Speacial K | 69 | 14 | -33 |
| Pasas | 64 | 28 | -49 |
| Pan Blanco | 70 | 10 | -138 |
| Pan Integral | 71 | 9 | -72 |
| Arroz | 70 | 30 | -73 |
| Caraotas Negras | 30 | 7 | -3 |

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